본문

안녕하세요! 요리 레시피 블로그입니다.


오늘은 누구나 쉽게 따라할 수 있는 간단한 요리 레시피를 소개해드리려고 합니다. 이번에는 '삼겹살 덮밥'입니다.


재료는 다음과 같습니다.


삼겹살 150g

양파 1/2개

대파 1/2대

식용유 약간

고추장 1큰술

고춧가루 1/2큰술

간장 1큰술

설탕 1/2큰술

참기름 약간

밥 1공기

삼겹살은 굵게 썬 후 팬에 노릇하게 구워줍니다.

양파와 대파는 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

냄비에 식용유를 두르고, 양파와 대파를 볶아줍니다.

볶은 삼겹살을 추가하여 함께 볶아줍니다.

고추장, 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.

밥 위에 볶은 삼겹살을 올리고, 참기름을 조금 뿌려줍니다.

간단한 삼겹살 덮밥이 완성되었습니다. 뜨끈한 밥 위에 살살 뿌려지는 삼겹살의 향긋한 맛이 입안 가득 퍼집니다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 이 덮밥, 한 번 시도해보시기 바랍니다!



 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.